Calcul de votre apport calorique journalier - Page 6 :
Si vous êtes arrivé directement sur cette page depuis un moteur de recherche, cliquez ici pour accéder à la première page du guide pour la création d'une recette de cuisine dans le logiciel Calorie'Z.
Cliquez sur l'image ci-contre pour la voir en taille réelle.
Saisie manuelle des quantités
Dans la zone Quantité (gr)
correspondant à l'aliment sélectionné tapez la
quantité en gramme de celui-ci.
Si vous avez saisi un aliment dont
vous ne connaissez pas la quantité en gramme mais dans une autre
unité de mesure, vous devez convertir cette quantité en
une quantité exprimée en grammes grâce au module de
conversion en grammes.
Pour effectuer cette conversion, cliquez 2 fois dans la zone Quantité
(gr) correspondant à l'aliment. Un bouton comportant 3
petits points (...) apparaît.
Cliquez sur ce bouton, la fenêtre Conversion en grammes
apparaît.
Une fois la conversion effectuez cliquez sur le bouton Ok, la
quantité en grammes s'inscrit dans la zone Quantité
correspondant à l'aliment.
Quand une quantité est
renseignée pour un aliment, la zone Totaux ou sont
affichés les cumuls en valeurs et en pourcentages des calories,
lipides, protides et glucides ainsi que des quantités des
aliments, est mise à jour automatiquement.
En complément de ce guide, visionnez la vidéo Détermination de votre consommation calorique journalière.
|